Виталию Ж

Екатерина Гуркина
Фонтаны в вечерней печали -
Их небо устало стеречь.
Гитары затихли, устали...
Как счастье мне наше сберечь?

Сидел на холодном граните,
Сидел среди многих других.
Влюбленные, счастье храните,
Раз есть у невесты жених.

Толпа мэйдинчановых тряпок,
А ты среди них талисман.
Толпа органайзеров, папок
И их сигаретный туман.

Огни фонарей незаметных
Разбавят загадочность глаз.
Любить не хочу безответно,
Любила я только лишь раз.

Потом Маросейка, Покровка
И джипы, и скрип мостовой.
Галантных швейцаров сноровка
И ты, ненаглядный, - не мой.

Идем, оставляя на вечность,
Подошвы изрубленный след.
Как время текло бесконечно
Теперь же тебя рядом нет.

А где ты - быть может, спонтанным
И легким был тот поцелуй.
Боль колет, и режет, и гложет,
Но нежность мою не воруй.

весна 1999 года