Сказка про Инерцию или Как поэтический клуб решил стать творческ

Равновесие
 Удивительно, что заставляет одних и тех же людей в одном городе, с одинаковыми или близкими интересами, постоянно разделятся на множество маленьких  группок, потом перегруппировываться, а иногда и друг против друга «дружить»?..
История поэтических клубов Ставрополя уже достаточно длинна, но ни один не жил дольше двух лет. Менялись лидеры, менялся состав, кто-то уставал и отходил в  сторону, кто-то подхватывал идею, кто-то уходил, чтобы творить дальше самостоятельно.
Сменяли друг друга названия, но несмотря ни на что Клуб как таковой существовать не переставал, как не переставали быть люди пишущие, думающие, мечтающие.
Подобное притягивает подобное, и здесь собирались люди, всё-таки занимающиеся поэзией и литературой вообще или выражающие себя Словом.
И в один прекрасный момент, когда вся эта замечательная компания добралась до истоков своего творчества и быть может творчества вообще – встал вопрос: «почему?»
Почему собираются только поэты? Которые, если честно, надоели друг другу уже до зелёных очаровательных  человечков?
Сели…Подумали…
И стали открытым творческим союзом для всех, кто творит что бы то ни было и как бы то ни было. Ну, не так широко, конечно :о)) Пока только для поэтов, художников и музыкантов, а также интересующихся актёрским мастерством.
Иногда в нашей маленькой комнатке в городском доме культуры полный аншлаг – крики, споры, бурлящий котёл -  в котором рождаются новые идеи или почивают нежизнеспособные, а иногда…Вечер. Дождь…Трое или четверо пьют чай, смеются, тихо переговариваются или молчат о чём-то…
Иногда параллельно действует несколько проектов, иногда – ни одного, иногда – вообще всем всё параллельно…Наверное, так и должно быть.
Сейчас «Инерция» доживает последние часы…Рождённая безысходностью после краха очередного клуба, который был кому-то очень дорог, она становится началом чего-то, будем надеяться, принципиально нового. Но вот чего?
А это зависит от всех тех, кто заинтересуется, загорится и присоединится.
Ждём.


Елена Вершинина
24.05.2005.