Похороны лета

Всеволод Баржицкий
    ПОХОРОНЫ ЛЕТА
 

Падал снег на грязные обочины,
Прятал он неряшливость мирскую,
Белизной скрывая непорочною
Суть в кустах торчащую людскую.

Падал снег, ложился белым саваном.
Праведность фальшивая, холодная
Летние грехи скрывала, радуя
Душу незатейливо-народную

Черный ворон - пастором на кафедре
Изрекал прощающую проповедь.
Лето умерло. Леса в печали замерли.
И ручей читал молитву шепотом.

Лето умерло, шальное, бесшабашное
Нагрешив, нашкодив, лихо, памятно.
Грустно так. А все же было краше нам
Грешное тепло, чем холод праведный.