Кому я в этом мире нужен?

Елена Лапина-Балк
Лил, затихал и снова лил,
не замечая мокрых улиц.
Устав, безрадостно, без сил,
бесшумно, мягко моросил.
Морщинил лица милых лужиц,
Царапал бархат лепестков
забытой на скамейке розы.
Гвоздил горбатости мостков,
смешил сиянье куполов
и злил прохожих для курьёза.
Игрался до прихода стужи,
пока не наступил мороз.

Потом задал себе вопрос:
Кому я в этом мире нужен?