Ну, а итог становишься Ты лужей...

Елена Лапина-Балк
Задор бесовский мысли посещает,
Когда прорвавшись сквозь тугие облака,
Дождь гасит тени, напевает у виска,
И что-то обещает, обещает...

Тревогу, безысходность предвещает
ветрами злыми подзадоренный поток
несущейся беды и превращает
наивные мечты в застывший потолок.

То смерть несешь, то радуешь мне душу,
То гладишь моросью, то хлещешь по лицу.
Ну, а итог – становишься Ты лужей.

В Тебя плюют и сапогами топчут,
В покое оставляют только ночью.
И этому всему обязан Ты Творцу.