Лижет солнышко лохматое...

Евгений Бунин
Лижет солнышко лохматое
краешек земли.
Плачут,в чём-то виноватые,
тучки-журавли.

Старый дуб скрипит и мается,
и храпит во сне.
Крепко-крепко прижимается
к молодой сосне.

А на зорьке осень рыжая,
после сонных грёз,
задрала подол,бестыжая,
девственных берёз...

.......****...........