Я пришел к тебе дорогой длинной

В.Евсеев
Я пришел к тебе дорогой длинной,
той дороге не было конца,
чтоб наполнить песней лебединой
наши тосковавшие сердца.

Мое сердце было просто льдиной,
ну, а жизнь – подобием кольца,
где работа – осью в середине,
разум где – подобие венца.

Все вокруг оси тогда вертелось,
пролетала жизнь как миг, как сон,
словно колесо она летела,

набирая скорость, под уклон…
Что любовь важней любого дела,
понимаешь лишь, когда влюблен!

26.04.2005