Берегиня

Ирина Сулоева
Ни женой, ни сестрой, ни рабыней
Для тебя уже стать не смогу.
Я - земная твоя берегиня.
Я с тобой. Я тебя берегу.
Я всегда за твоею спиною.
Отгоняя невзгод вороньё,
Я иду, я лечу за тобою.
Я всегда с тобой, сердце мое.
Я по жизни не ангел, но что же
Помешает мне ангелом быть
И, нисколько тебя не тревожа,
Беды все от тебя отводить?
Ты меня никогда не увидишь,
Образ мой в твоей памяти смыт,
Резким словом меня не обидишь.
Я и прежних не помню обид.
Ты забудешь меня очень скоро.
Ничего, я и это стерплю.
От меня не дождешься укора:
Я тебя безвозмездно люблю.
Потому ни женой, ни рабыней
Для тебя больше быть не хочу.
Я простая теперь берегиня.
Мне любая беда по плечу.