Посвящается Петру С. и газете Коммерсант

Екатерина Гуркина
Медитативный джаз. Задумчивая речь.
И плачущий закат щекочет теплый дождь.
Себя и свой покой задумала сберечь,
Да только где его, покой, сейчас найдешь?

Вход в желтый особняк особенно хорош.
Внутри - особый рай, такого не найти.
И новый, странный страх "Возьмешь ли, не возьмешь"
Нахлынул на меня на лестничном пути.

Присели.Помолчим. Обсудим свежий news.
Работать - хорошо, но стоит отдохнуть.
Тебя, пожалуй, я совсем чуть-чуть боюсь.
Но твой воздушный взгляд хотела бы вернуть.

Недвижимость везде. Недвижимость всегда.
Торжественно клянусь про газ не узнавать.
Я темы поищу, но вот пришла беда -
Впервые за сто лет мне хочется поспать.

27 апреля 2005 года