Карениной Л

Шурка Орлов
                Карениной Л.

 «Врачи беременность из радости
в проблему превращают*» -
вчера сказала мне Людмила,
а я в ответ лишь промолчал.
События великой важности
порою поглощают,
когда магическая сила
задумчиво сдвигает вал.

Мир устроен наш разносторонне:
для кого-то главная удача,
для кого-то страшная беда –
эдесь зависит всё от выбранного плана.
Мы порой за счастием в погоне -
от людей успехи жизни пряча,
утопаем в дрязгах навсегда,
и кричим, и злобу льем из чана…

На других не смотрим никогда,
МЫ - на небе - главная звезда…

* (Медицина – усредненная шкала,
предшествующих точек,
подчеркнутых из практики веков,
косноязычных выученных фраз
и личных наблюдений…
Потому возможность выбора мала…
Поток клиентов коек,
шприцов, таблеток, скальпелей и швов,
усталой рябью затуманил глаз -
ведь медик раб сомнений…) 
2005.