Преданная верность

Оленька Ногузадерищева
Преданный пёс бежал за хозяином,
Тявкал и тихо скулил,
Наивное сердце не понимало:
Службу свою он сослужил.

Его заменили породистым, модным,
Ловким и молодым.
А сам он теперь, чуть глухой, беспородный,
Не нужен стал, не любим.

Неужто хозяин забыл так просто
Десяток совместных лет?
Где было все: и служба, и дружба,
И в дождь, и в колючий снег.

Нет! Нет! Так не бывает!
Сейчас всё вернется назад!
Он руку лизнет и громко залает –
Хозяин опять будет рад.

Но вместо улыбки – удар-пощечина
И какие-то злые слова…
От боли, обиды и горечи
Склонилась к земле голова.

Улёгся на снег и глаза закрыл…
Здесь дом – ну куда он пойдёт?
Кудлатый памятник преданной верности
Осень листвой заметёт.