Но, не отвергнув меня за глупость мою...

Спящий На Камнях
Разве жизнь моя – не повод спросить:
«За что, Боже, мне такая выпала доля?
В силах ли я что-либо на земле изменить?
И зачем Ты мне выбор дал и свободу воли?»

И ответит мне Бог, глянув строго с небес,
Что пути его – неисповедимы.
И, что если я неисправимый балбес,
То не понять мне, что: «не хлебом единым...».

Но, не отвергнув меня за глупость мою,
Бог добавит, в назиданье, тихо –
«Потерпи, сын мой, ведь я терплю.
Не держи в себе зла, не поминай лиха.

Разве это не испытанье - страдать?
Разве  не сила воли - быть терпеливым?
Подставить другую щёку и промолчать...
Да... ты раньше не был таким ранимым...

Но разве это не чудо - любить?
Разве это не счастье - быть любимым?
Попробуй, разруби эту нить!
Кстати, думаешь, легко быть Богом единым?»