Еще вчера

Юрий Манойленко
Еще вчера, что было, мне казалось сном.
Но сны приходят и срываются на крик.
Не верил я, что ты опять ко мне придешь,
Всего на миг, какой-то краткий зимний миг.

Не верил я, что ты забудешь обо мне.
Я видел лишь, что возвращается весна.
Сжимая трубку, говорил я о любви,
Но ты не верила, как верила она.

Еще вчера казалось мне, что мир погас.
Еще вчера дарила мне свои лучи.
Сгорают краски, и как будто на ветру
Колышет вечер за улыбкою ночи.

Еще вчера, казалось, был самим собой.
Еще вчера казалось мне, что не прощу.
Еще вчера искал чего-то в той любви.
Еще вчера – сегодня больше не ищу.