Не грустите

Наталья С
Это очень, очень грустно,
Грустно это очень. Да!
Когда вас не понимают
И бросают вдруг друзья.

Вы становитесь печальным
И безрадостным тогда,
Будто к вам пришла большая,
Настоящая беда.

Ну а если разобраться
Без обиды и без зла…
Ведь недаром говорят же,
Что нет худа без добра…

Может вовсе и не друг  то,
А прохожий просто был.
Ведь тогда он ваше время
От себя освободил.

А быть может не хотите
Это вы его понять.
Может это было нужно,
Чтоб смогли себя познать.

А быть может он подпоркой
Вам служил уж много лет,
И пришло теперь то время,
Самому чтобы взлететь.

Не грустите, улыбнитесь
И скажите вы себе-
Я люблю всех, всем спасибо.
Жизнь! Спасибо и тебе!…