Smell

Алеся Овсянникова
Я сегодня пахну сливой,
Как вчера.
Или краской карамельной.
Всё - игра

По тропической привычке,
Как тогда,
Снова морем кожа дышит.
Всё - вода

Штамповать не буду
Громкие слова.
Просто по ночам не спится:
Я сова.

Кальки тоже брать не хочется,
А жаль.
Проще так. И нервы далеко
Не сталь.

Есть причина, нужен повод.
Я права?
Вот и калька, но
Не громкие слова

В мандариновой обложке,
Как журнал,
Под стеклом я жду кого-то:
Интервал.

Завтра аромат малины
Я возьму.
Но ничто ни у кого
Не отниму.

И слова мои из соли
Не нужны.
Как и мысли или жесты
Не важны.

Я сегодня пахну сливой,
Как вчера.
Или краской карамельной.
Всё – игра

2003 г.