Я - поэт!

Иван Алименко
Я – поэт! Я кинжал!
Я безжалостность жал,
Чары чёрных очей!
Я – палач палачей!
Я агония дня,
Я огонь без огня,
Свет от сотен свечей,
Дверь для тысяч ключей!
Я туманный обман!
Я обманный туман!
Лёгкость лунных лучей –
Я для всех и ничей!
Сердцевина узла!
Сердце выну из зла,
Запою злу назло
Силой совести слов!
В каждом слове – печаль,
Вековая печать
Умирающих за
Золотые глаза!
Безглагольность души
И безрадостность грёз,
Бесконечность вершин,
Безграничность берёз!
Там медлительность числ
И изысканность строф,
Символический смысл
Отгоревших костров!
Передуманность фраз,
Переливы весны,
Перепутанность глаз,
Солнце, зеркало, сны…
… И когда в миг один
С глаз спадает бельмо,
Крикну: Я – Властелин!
Я оживший Бальмонт!
…21 апреля 2005 года.