Поровну

Иван Алименко
Как глоток воздуха свежего, горного,
Будто бы крылья негаданно выросли…
Мы поделили обиды все поровну,
Поровну слёзы, и те уже высохли.
Поровну глупости, поровну колкости,
Переживанья ненужные поровну,
Поровну злости, в бездарности ловкости,
Да и сердца наши поровну порваны!
Всё поделили. Делить уже нечего.
Каждый забрал, что ему полагается:
Поровну чёта и поровну нечета,
Но из осколков судьба не слагается.
А в окончанье придуманной повести:
Поровну боль и любовь тоже поровну –
Поровну всё, справедливо, по совести…
Только вот кружит сомнение вороном!
Всё, разбежались! Забыть уже надо бы…
Каждый избрал для себя свою сторону.
Только не делится прошлое надвое,
Только вот память не делится поровну!
Не разделить мне постель леденящую,
Не поделиться тоской-червоточиной,
Не поменять мне своё настоящее,
Перечитав про себя снова «Отче наш!!!»
Нервы расшатаны, связки разорваны,
Мысли раздуманы, сны растревожены.
Если сегодня не делится поровну,
Может быть, завтра поделится… может быть.
24-25 апреля 2005 года.