Как хорошо, что есть прийти куда-то...

Сергей Завгородний
        Как хорошо, что есть прийти куда-то,
        Туда, друзья где, взгляды нежных глаз,
        Туда, где как давным-давно когда-то,
        Польётся  из  души твоей  рассказ.

        И есть вино, приятным быть похмелью,
        И сигарета, иногда одна  на  всех.
        Дорога  здесь  закрыта  лецемерью,
        И от души звучит, как в детстве,смех.

        Где знаешь: тут ты сердцем отдыхаешь,
        Спадёт, как невзначай, весь груз хлопот,
        И  места нет ни грусти,  не  печали -
        Хоть  нанемного  от  тебя она уйдёт.

        Здесь  незаметно время пролетает,
        И  надо - и  не хочется  идти,
        Усталости не чувствуешь, но знаешь,
        Что скорбь и глупость ожидают впереди.

        Углов побольше бы с такою добротою,
        Где  есть  тепло и огонька  уют,
        Приходит каждый в них пусть сам собою,
        Подскажет сердце, что его здесь ждут.






                сборник стихов  "Прости, прощай ..."