Такое дело

Резникова Оксана
Старый друг больше не пишет писем.
Новые - не умеют. Такое дело!
Время то шагом плетется, то мерно рысит -
Видно, в галоп пускаться ему надоело.

Город за окнами дышит - ему не спится.
Как тут уснуть, когда тоска одолела!
Если бы город мог бедой поделиться-
Я бы его утешала. Такое дело.

Из старых сказок ушла куда-то весомость.
Ну что в них было? Вечно пиджак поплоше...
Замуж за принца? Скажете тоже, новость.
Новые принцы одеты в металл и кожу.

Побоку фейерверки и карнавалы,
Не до весельябыло - душа болела.
Ну чего  мне раньше-то не хватало?!
Мне бы назад вернуться... Такое дело...