А. Д. Сахарову

Альберт Зиганшин
Как много,надо мужества иметь
Чтоб заявить,открыто власти
Что кровь мальчишек,проливать не сметь
В Афган их,отправляя к смерти в пасти

Быть на трибуне,всех сильней
Свое и умное,твердя всем мнение
Глядя поверх,"народно" избранных свиней
И уходить,под улюлюканье,с недоуменьем.