Уходя - уходи...

Анжи Пашкова
Уходя – уходи, не держись за соломинку лучше;
Уходя – уходи, не надейся напрасно на случай;
Уходя – уходи, не пытайся назад обернуться;
Уходя – уходи,  самому себе не дай согнуться.
А когда оборвешь все нити, что скрутили твою свободу,
Оттолкнешься от берега лихо – прямиком на вольную воду,
Там закрутит тебя стремнина, захлестнет равнодушной волною,
Ты захочешь вернуться на землю, о весло обдирая ладони.
И тогда ты поймешь, что червонец разбил по рублю,
Был журавль у тебя – ты его поменял на синицу.
Ты свободен был, ей говоря: «Я люблю….»
Ты вернешься... Только вырвана эта страница…

25 апреля 2005г.