Будучи трезв, попадаешь в кольцо...

Гамзов
Будучи трезв, попадаешь в кольцо
Слабости. Будучи трезв,
Слушаешь новости, бреешь лицо,
Веришь в прогресс и ликбез.

Дай же порваться усталой струне,
Плачь, не удерживай слез:
Даже на второстепенной войне
Смерть происходит всерьез.

Будет и перст, указующий путь,
Будет и пламень в груди.
Спи, засыпай, постарайся уснуть:
То ли еще впереди...