Принцу Эрику

Екатерина Гуркина
Когда приходят мартовские дни,
Мир озарен неуловимой пылью.
Она глаза застит нам. Мы одни.
И только шорох херувимских крыльев
Нарушит тишь и блажь минут истомы.
Сейчас пока еще мы незнакомы,
Но вот уже приблизилась весна,
Когда сольются губы и уста,
И нам земля прелестна и проста
Покажется, и вот уже вдвоем
Мы наслаждаемся апрельским ясным днем.

И вся природа борется за нас,
Заре березка молится сейчас,
И ландыши, склонив свои головки,
Благословляют нас без остановки.
И судороги, молнией рожденной
В стенаньях мая, словно заведенный,
Апрельский ветер обнимает тело.
И я слиянья нашего хотела...

Так в лунную нервозную дорожку
Волна идет, волнуется немножко,
И синим придыханием луна
Коснется моря. И любви полна,
К тебе стремясь, я все преграды скину.
И теплого песка я не покину,
Пока тыне простонешь: "Все, моя!",
Хочу твоей наложницей стать я
И все любить, любови предаваясь,
И день, и ночь. И снова - день и ночь
Притягивать. И убегая прочь
Отталкивать и снова возвращаться.
И гнева ветра можно не бояться,
А лишь внимать молчанью тишины.
И ты, и я - любовью мы пьяны.