Посвящается Игорю Волгину и его студии ЛУЧ

Екатерина Гуркина
Крохотный осколок мысли,
Мизерный кусочек чувства,
Звук лирического свиста -
Вот поэтика искусства.

И отдать кому-то в руки
Этот мой обрывок тайны,
Холостого сердца стуки,
Вздох неслышный, взгляд случайный...

Не поймут - и посмеются.
Не поймут - пожмут плечами.
Не поймут - и вдруг сотрутся
Все пробелы меж словами.