По женским нотам - до-ре-ми-фа-соль-ля-си

Сергей Галкин
Что женщина с гитарою столь схожа
Все знают. И решил я поиграть
На струнах, что звучат так непохоже,
Хоть все в одной… чудна природа-мать.
Воспользуюсь символикою смело –
Я струны-ноты все переберу.
Их семь числом, что душу взять, что тело.
Ну что ж, теперь послушайте игру.


Вот «низкая» запела! Уж держитесь!
Настолько откровенная струна,
Призывно обольщающая…витязь,
Стой крепче, ведь к тебе идет она

По пляжу, сладко бедрами качая,
На ней и от и «до» - ну ничего,
Она, свои плоды все выставляя,
Играет на одном мужском легко.

И столь ж «легко» играет и вторая.
Наверно, чтоб не скучно жили мы.
Как «ре»жет, рвет струна та роковая!
Сердца все подчиняет и умы.

Она такие страсти разжигает!
Такие смерчи-бури вносит в грудь,
Что мир пред сей желанной исчезает!
И в роке том так сладко утонуть.

С причудами, кокетлива, жеманна,
Надломана, «ми»ла, да и томна,
Столь чувственна и столь же неустанна,
Всё время ускользает (и видна)

Та – третья, не сладка, но так приятна,
Закручивает вечно и зовет
Куда-то, чуть болезненна, невнятна,
Так ароматна, да и шанс всегда дает.

Четвертая - строга и деловая.
Не столь мила, но тоже хороша.
Звучит конкретно, ровная такая
И «фа»натична, может. Не спеша

Иль быстро, но проблемы все расставит
И грамотно и четко по местам.
И если правит бал она – то правит!
Ну и, конечно, будит по утрам.

А пятая все бабочкой порхает,
Чиста и романтична как Асоль.
От нежных слов она вся расцветает.
Хрустальна, непосредственна так «соль»,

И трогательна, чувствует все тонко,
От впечатлений прям таки дрожит,
Всегда очаровательна и звонка.
Блаженна сердцу, сердце веселит!

Шестая – и спокойная и чутка.
Домашняя, уютная струна.
Внимательна, воспитана… все сутки
Заботами житейскими полна.

Когда она поет, то счастье в доме,
Свежо и горы чистого белья,
Малыш опрятен, сыт и дел всех кроме
Для мужа есть немало в ней уг«ля».

Мистична, высока струна седьмая,
Тонка, неуловима…где-то Там
Во Сферах Лучезарных оживая,
Зовет в свой Сокровенно Женский Храм.

И о Любви всех ранее узнала.
На землю свой «Си»реневый Цветок
Несет, она - То Женское Начало.
Она и есть для нот других Исток.

P.S.

И с радугою женщина так схожа.
Я мог бы разобрать в ней семь цветов.
И с чакрами провел б анализ тоже.
А может и другой к сему готов?

 03.05.