Колесница

Анатолий Садчиков
Города и дороги,
и косые дожди,
не добраться до Бога,
только пыль позади,

намечаются вёрсты
указателем душ,
жить довольно не просто,
где – то сыро, то сушь,

обрываются связи
с тем, что я берегу,
чтоб не встретить ни разу
никого наверху,

только звёзды да память,
да глазастая ночь,
прикоснулся б губами –
отодвинется прочь,

ты же, праведный, слышишь,
ты не фраер, а Бог –
как несёт нас по крышам
колесница дорог.