Горе от ума

Вювехай
   Было три часа ночи.Человек странной наружности шёл по улице и пугал всех... своим внешним видом.Его вид был такой странный, что все сторонились его. Вдруг внезапно наступило лето и человек подумал.Он пошёл прямо, резко свернувши влево, и каким-то образом прошёл сквозь воздух. Я бы не удивился, если бы он прошёл сквозь стену, но через воздух-- это уж слишьком!!! Но что я вижу! Человек странной наружности вернулся, не смогнувши протиснуться в пыльном воздухе, пошёл прямо сквозь стену, и исчез в чьей-то квартире. Если вы не знаете, чьей-то квартир-- ужаное место.Там всегда очень грязно, чем-то пахнет, а ещё это место знаменито тем, что в нём все исчезают.
   Ну так вот, ЧСН (человек странной наружности), исчезнувши пару раз в чьей-то квартире, пошёл по своим делам. Он долго по ним ходил, втаптывался и принюхивался. В один страшный момент он принюхался так, что больше не смог отнюхаться. И вот в таком вот виде (очень сильно принюхавшись) он ушёл.
   Через пару минут на этой же улице (на которой уже наступила весна) случилось ещё более странное событие.Вот оно.
   Было очень тихо, пожелтевшие листья опадали с земли на ветки, и очень медленно зеленели. Этого никто не видел. Вдруг раздался громогласный шорох, и толпа ЧСНов спиралевидно, ползком с прыжками, на вытянутых ногах проползнула по улице. Этого практически никто не заметил и, вроде, ничего не случилось. Но это заметил я, и поэтому это событие мирового масштаба, известное на всю дерёвню.
   В то же мгновение, когда снова наступило лето, из окна дома напротив вылетел звук и улетел в небо. Отскочивши от неба, звук пошёл прыгать по всей планете, но скоро ему это надоело, и звук вернулся в форточку. После того, как звук влетел обратно в окно,кто-то на улице ничего не услышал и пошёл дальше, не подумавши ни о чём.Так повторилось ещё бесконечное множество раз.
   Уже после этого по улице, видно заблудивши, пробежал, убегая от гвоздей, Пушкин. Он был одет весьма обычным образом. А точнее, он был  он одет в костюм муровья, в который он оделся очень давно, и поэтому прирос к нему своей фантазией. Пушкин быстро пробежал от одного края улицы до другого и повернул, исчезнувши из поля зрения. Тут появились гвозди. И причем, они были не одни. За ними бежал Него вооружённый молотком и забивал их. Когда он всех их позабил,он подумал, что ему здесь не место, и ушёл в свой рассказ, так и не заметивши одетого в костюм муровья и приросшего к нему (к костюму, а не к Негому) Пушкина.
   Прошло немного времени-- каких-то 150 миллионов лет, и снова наступило лето. За это время я успел проголодаться и пошёл спать. Проснувши рано утром я понял, что снова наступило лето, и поел. Поевши, пошёл смотреть дальше, что там происходит, но ничего интересного не увидел. Что и требовалось доказать.
   Было мною обещано написать рассказ о человеке, который, швырнутый об стену, отделывался лёгким испугом.
   Ну так вот. Швырнутый человек, как обычно, отделывался лёгким испугом, а стена, в которую был швырнут человек, вся покрылась синяками.Этим я доказал Первый Закон Ивана, который звучит так: "Если взять человека, который отделывается лёгким испугом при швырке об стену, и швырнуть его об стену, которая покрывается синяками при каждом ударе об неё человека, отделывающегося лёгким испугом при швырке об стену, то эта стена покроется синяками."
   Этого человека звали Шос (швырнутый об стену). Он был вполне доволен своим именем, и всем не хвастался им. А стена, кстати,называлась "Шосова стена", или, в другом переводе "спспкуончоли" (стена, покрывающаяся синяками при каждом ударе об неё человека, отделывающегося лёгким испугом).
   И пошёл Шос погулять, и было ему не явлено не видение, ибо ничего не случилось. Вдруг кто-то включил пыль. Шос очень испугался, но не растерялся, и взял и достал из широких штанин куртки противопыльную палочку. И как только он это сделал, кто-то опять выключил пыль. Шос убрал противопыльную палочку и пошёл дальше. Тут он заметил того, кто включал пыль. Это был вездесущий Него. Он стоял, вооружённый противогвоздевым молотком, и то и дело включал пыль. Этим он хотел поймать Пушкина-муровья, но у Негого ничего не получалось.Шос подошёл к Негому и приклеил к его телу, соплями, противопыльную палочку. Теперь, как только Него включал пыль, то сразу пугался и выключал её.
    Никто не знал, что всё скоро закончится, и даже не подозревали, что недалеко от этой планеты образовывается здоровенная, серо-буро-малиновая, в зелёную крапинку, заплатка на чёрной дыре. И что эта заплатка всё разрастаелся, и скоро закроет всё на свете. Именно так и случилось. И всех эта заплатка покрыла. Хорошо покрыла. Очень хорошо. Матом. И все не выдержали и исчезли в небытии, ибо небытиё-- очень хорошее и тёплое место с постоянной зарплатой, и сверхсуперперепупертрупермупертраляля хорошими условиями жизни.
   Так всё и закончилось. И наступил конец света и судный понедельник, мрачный час, суровая минута и страшная секунда. Больше, после этого, ничто ни на кого не наступало, ибо стало всем хорошо.
   Ибо сверху вниз кто-то сильно стукнул и пришёл Великий и Могучий Шум, и всех зашумел своим шумом. И всё. Всё. Точно всё. Абсолютно всё. Всё абсолютно и непостижимо, ибо и так хорошо лежит, и лучше не трогать, ибо от последствий не отделаешься. И не отмоешься, не ототрёшься. Даже с "Фейри". Даже при совместной помощи Кюссике и Аннике, не говоря уж о других средствах.........
    
   Жизнь прекрасна.