Великое Заклинание Хаоса

Аня Дворникова
Капли – в камни,
Порывом – в разлом,
Бабочка – в пламени,
Солнце – углом.
Личности – толпами,
Гении – стаями.
Души – потемками,
Лужи без края.
Сотнями, тысячами,
Миллионами –
Ордена, грамоты,
Троны с коронами.
Без толку, без вести –
Горы и пропасти –
Без воли, без чести,
Верности, гордости.
Крыльями, перьями,
Волнами, рифами,
Окна – за дверью,
А правда – за мифами.
Звезды – кометами,
Дыры – вратами,
Между планетами –
Иными путями.
Сказки – реальностью,
Близкие – дальностью,
Истина – знаками,
Среднее – крайностью.

…Но жизнь – исключением,
Войны – законами,
Вера – спасением,
Дружба – поклонами…

Меж отрицаньем,
Согласьем и равенством,
Чьим-то стараньем,
По чьим-то главенством
Овцы – волками,
Шакалы – тиграми…

И только игры
Останутся играми.

08.04. – 09.04.2004