Воскресение

Эухенио
Я тихо поднимаюсь. Две ступени.
Дешёвый запах затхлой тишины,
Рукой узнал уверенность стены,
Ломаю ноги в области коленей.

Ещё неделю жду, слова листая,
Бросаю взгляды исподлобья на углы.
По рёбрам, будто зубьями пилы.
На лестничной площадке умираю.

Бесшумно как-то тихо так обулась.
Моя звезда скатилась под кровать
И не успел желанье загадать.
Погаснуть не успел. Уже вернулась.