Янголе, кажеш, янголе... - укр

Ника Алифанова
Янголе, кажеш, янголе...
Де там, облиш, господи...
Сіро-мишаче-крильчасте
Хибне створіння... лоскоту
Там, аж за ребрами, в м’якоті.
Десь у серцевих полостях
Буйно живе в якості
Болісної нервовості.
Важко? А кажеш – янголе...
Де там, лише кажанчика
З ніжним обличчям маєш.
Кормиш англійським ланчем   
Крові  - солоний напій,
(Сльози, ендоморфіни)
В шейкері  серця  б’ється,
Серце стриба дельфіном...
Серце не хоче правди...
Янголе, кажеш, пташко...
Серце болить щастям,
Стукає у рубашку...
Мариться серцю ніби,
Янгол обійме ніжно...
Крильчасте бісенятко.
Внутрішньовенне.
Книжне...
22.04.05



подстрочник:

Ангел, говоришь, ангел мой...
Где уж там, господи, брось...
Серо-мышино-крылатое
Неверное создание...щекотка
Там, аж за ребрами, в мякоти.
Где-то в сердечных полостях
Буйно живет - болезненной  нервностью.
Трудно? А говоришь –“ ангел мой”
Где уж там, только летучая мышка
с нежным  личиком  есть у тебя.
Кормишь ее английским ланчем
Крови  - соленый напиток
(слёзы, эндоморфины)
В шейкере  сердца бьется,
Сердце скачет дельфином...
Сердце не хочет правды...
Ангел, говоришь, пташка моя...
Сердце болит счатьем,
Колотится в рубашку.
Кажется сердцу, будто
Ангел обнимет нежно...
Крылатый дьяволенок,
Внутривенный,
Книжный...