Не достать до креста мне устами...

Анатолий Садчиков
Все прошли, отмахали, проехали –
полосатые, белые, милые,
аккуратно отмечены вехами,
что сегодня с тобою забыли,

поклоняться тебе я устану
и устану молиться и веровать,
не достать до креста мне устами,
не доплыть мне до близкого берега,

и по-прежнему милые белые –
полосатые дни и недели,
я, наверное, что-нибудь сделаю,
чтоб они надо мной не летели,

я сорвусь и куда-то уеду
и причалю к далёкому берегу,
от мечты до полночного бреда
мне сто жизней тобою отмерено,

поздно милая, верная, смелая,
опоздали твои полосатые
долететь до порога, до берега –
на кресте моя память распята.