*** Ветер треплет кудри леса

Татьяна Буевич
Ветер треплет кудри леса,
Он – повеса молодой,
И дождей косых завеса
Гонят тучи над землёй.

Подо мной бежит дорога,
Змейкой промелькнёт река.
До родимого порога
Путь-дорога далека;

Но к былому и родному
Впереди душа летит,
К дому, к дому, к дому, к дому
Сердце рвётся и стучит.