Моя вселенная

Тинатина
Моя вселенная! Мой мир!
Как долго я его не понимала.
Мир мне навязанный
Своим воспринимала,
Но оказалось тесно в нём,
Его мне мало.
Он странно прост,
Хоть очень сложен:
Нагромождён, велик, тревожен.
Изящества в помине нет,
Зато в избытке боли, бед.
И вот, теперь глаза открыты,
Чтобы познать свои орбиты.