Розыгрыш

Тинатина
На столе лежит мобильник -
Модный телефон.
Быстро стал необходимым
Населенью он.
И доступен, и удобен:
Легок, невелик,
И достаточно надежен
Сей "последний крик".
Раздражающе привычно
Он поёт везде:
В парке, в баре, в магазине,

Обеспечивает связью,
Как же без него?!
Я гляжу на свой мобильник,
А он - ничего.
Жду звонка, а он недвижим,
Он молчит, молчит,
Будто неисправный или
Просто реквизит.
Куда деть себя? Всё как-то
Валится из рук.
Сердце, то замрёт,
То бьётся бешено: тук-тук.
Наконец, оно упало -
Вняв мобилы трель.
Sms-ку я читаю:
"Первое. Апрель".