Взлететь в поднебесье...

Андрей Федорченко
Взлететь в поднебесье... А мы ведь когда то умели
Лишь за руки взявшись, как птицы, под солнцем летать.
Кружились, смеялись, от ветра и неба хмелея...
Все было когда то, когда ты умела мечтать.

Все было. И слезы дождем проливались порою,
И небо рвалось плащаницей и падало вниз,
А мы умывались соленой с горчинкой водою
И вновь с упоеньем меж туч удивленных неслись.

Взлететь в поднебесье... Но мы уж с тобой отлетали.
Весна. просто крылья вдруг вздрогнули там, за спиной.
Прости, что опять я тебя потревожил мечтами,
Прощаю и я, что все это осталось мечтой.