Памяти памятников...

Пара-Беллум
Врасти конечности в металл,
Забудь свое другое имя,
Ты заберись на пьедестал
И тихо смолкни перед ними

Пускай они идут гурьбой
Через дороги мутных улиц,
Встречая вечер пред тобой,
И парами всю ночь целуясь

В набитые куба домов
И переулки магазинов
Они спешат среди штормов,
Что душу им прожгут бензином

Ты просто тихо помолчи
И вспомни Будду и Христа,
Прости им мертвые лучи
И бессердечные уста...