За право жить

Максим Нестеренко
Соленый дождь, снежинки на душе,
Хотя на улице уже почти что лето.
И у неё на всё ответ-клише,
Заложенный давно на сердце где-то.

Не хочет жить по правилам игры,
Дуэт любви превознося к дуэли.
Она идет сквозь время до поры,
Пока души смятения не съели.

Она стремится мысленно в покой,
Не понимая, что покоя нету.
И борется с великою рекой
За право жить во лжи немого света.

Она спешит всё изменить тотчас,
Перевернуть мышление людское.
Но вновь судьба ей шепчет тихо: «пас»
И возвращается все старое, былое...

И снова мыслей тягостных огонь,
И вновь глаза украдкой вытирает...
Как тяжело порою ставить Бронь,
Но лишь она от бездны нас спасает!