Вспоминая первые стихи. Из писем 1983 года

Андрей Хекало
Когда-то Вы меня любили, в предверьи утренних часов
Так часто очень говорили мне столько нежных, тёплых слов.
Вы улыбались так лукаво, со мной играя в поцелуй,
И мне не верилось же, право, что всё пройдёт когда-нибудь.

А помните, как в доме старом, в тиши обыденной, пустой
Так нежно пела нам гитара, и струны плакались тоской?
Поэт с гитарой на помосте из тёмных и гнилых досок
Вам пел, захлёбываясь в злости, что мир бывает так жесток!

Не зная сам, учить пытался тому, что не стояло за спиной.
Черёд пришёл, и он попался на крепкий жизненный крючок.
А что в душе его томилось, кричало в сердце много лет,
Внезапно как-то растворилось и вылилось в кровавый свет…

Так что ж, последняя мимоза зимой холодной отцвела,
И тихо падали всё слёзы в бокал «Игристого» вина.
И всё застыло… Тихо в мире… Иду по улице один
И вижу вдруг в чужой квартире  знакомый образ у гардин.

Клянуть, я думаю, не стОит и обижаться на судьбу,
Быть снисходительнее и только! Простить Вам всё, ведь – я люблю!
Я не напомню Вам и словом, как было очень тяжело,
Сто раз я вытерплю всё снова, чтоб жили Вы с другим легко…

Живите счАстливо, пусть свечи Вам у камина в ночь горят,
А все невзгоды пусть на плечи с плеч Ваших на мои перелетят.
Простите строки! Я не волен расстаться с песней тополей,
С большою нежностью, любовью и с уваженьем к Вам,
Ваш Хекало Андрей