Алёшке Ларионову. Из писем 1983 года

Андрей Хекало
Я свой срок оттяну от звонка до звонка,
Расквитаюсь со злыми годами.
Я гитару свою не продам никогда,
Будет петь мне она вечерами.

Я ещё вам спою, и не дрогнет рука,
И по струнам пройдусь перебором.
Я ещё расскажу сколько выпало мне
И лишений, и тягот, и горя…

А седых-то волос в бороде у меня,
Первым снегом, как в холода стуже!
Но я верю всегда, что сквозь злые года,
Мы согреем друг другу души.

За решёткой стальной переклик голосов,
Тьма стихов, много песен хороших.
Что ж на сердце твоём так тоскливо при всём,
А в душе густо тёрном заросшим?

Не смотри в небеса, не увидишь друзей…
Небо в клетку, свидания с мамой…
За колючим забором – всё праздничный день,
Фраера веселятся и дамы…

Но придёт этот час, когда нам прозвонит,
Когда звоном откроют ворота,
И свободой пахнёт, и вино забурлит,
И в разлуке вдруг вспомнится кто-то…