прошлогодний лист

Марина Волкова
Листок иссохшийся и рваный
Единолично занял ветку,
Прогнав напившимся бураном
Свою старушечью соседку.

Ему шепнула птица злая,
Промчавшись в небе до рассвета,
Что скоро будет молодая
Листва, дождаться надо лета.

Закрыв глаза листок мечтает.
Соседка больше не тревожит.
Но одного лишь он не знает:
Что зиму пережить не сможет.