Птичий базар

Геннадий Мазный
Тише люди, я прошу вас, тише.
Голуби целуются на крыше…
(Песенка конца века)

Как всегда весной чистим трюмы мы.
Закипел фонтан из сердечных струй.
Птицы стайкой летят к нам вперёд клювами
Что нам в клювах несут? Свой укус или свой поцелуй?

Пропоют они свою жизнь частную…
Не осилить нам птичий тарарам.
Проклевали до сердца мою плоть несчастную.
Вот возьми себе то, что бьётся там.

Нас утешит шквал, заскрипит берёзками,
И разгонит он разноптичий гам.
И твои глаза вдруг наполнит слёзками
Я тебя люблю. Всё осталось нам.