Снег сквозь слезы

Чеброва Татьяна
Снег Вербного воскресенья на отцветающих сливах,
Слева – днепровский кагор киевского разлива,
красный закатный сок города-винограда.
Сумеречный марш-бросок сквозь сон. И твоя Саграда
Фамилия. Как зовут мастера? Долгостоен
вышний его приют – выше миров и воен,
выше высот, куда все улетают снеги.
Пусть он тебя спасет и не промочит ноги
в следоходной реке.
Дальше – рука в руке –
вдоль затопленных штолен,
мимо пустых рукавов колоколен –
по касательной – к тем неприкосновенным
снежинам
 чужбинам
 и рощицам вербным,

к тем пальмам – из Пальмового воскресенья (три недели назад) –
они все стоят
там, где "В парке Гуэль распускаются грозы".
Снег сквозь слезы.