Баллада о взаимопонимании

Александр Нагорный
Достиг сегодня цели я:
Я – твой, а ты – моя!
С тобой мы – одно целое:
Мы дружная семья!

И всем своим подругам
Жена всю ночь твердит,
Что тяжко жить без друга,
А после сладко спит...

"А я прошу внимания!
Совсем я не шучу:
Сил нет от ожидания!" –
Я на жену ворчу –

"Ведь от любви сгорания,
В постели кувыркания,
Взаимопонимания
Я от ТЕБЯ хочу!"


...Проспал я все будильники,
Голодный убежал.
С дороги по мобильнику
Ей SMS послал:

"Родная и любимая!
Мы – не разлей вода!
Как атом, неделимая
Ни с кем и никогда!

Коль будет послушание,
Нам горы по плечу!"
Домой без опоздания
С работы я лечу.

Но, будто наказание,
Фигурное катание!
А я "Спартак" – "Аланию",
А я футбол хочу!


Супруга бесповторная
Собралась и ушла,
И половину органов
С собою унесла!

И тело, и душа моя
Пришли к параличу!
Хоть умираю прямо я,
Не нужно мне к врачу:

От ...там какой-то...-мании
Я сам себя лечу!
Напрасны все старания,
Письмо себе строчу:

"...И к дьяволу компанию!
Для самовоспитания
Взаимопонимания
Я от СЕБЯ хочу!"