Песня апатитских выпускников

Всеволод Баржицкий
Оглянись, выпускник, оглянись!
Десять лет пролетели, как год.
Начинается новая жизнь,
Время новых забот настает.
Нам начало больших перемен
Объявляет последний звонок.
Мы прощаемся с детством совсем,
Сдав экзамен за первый урок.
               Припев:
Одноклассники мои, одноклассники,
Сердца моего частичка в вас!
Вы – семья моя вторая,
Я вдали от вас скучаю,
Мой веселый, самый лучший класс!

Оглянись, выпускник, оглянись,
На громаду суровых Хибин.
Здесь в ущельях ручьи рвутся вниз,
Мы бродили в походах по ним.
И, напившись воды ледяной,
Насмеявшись, напрыгавшись всласть,
Возвращались «семеркой» домой
В белый город, что вырастил нас.
           Припев:

Оглянись, выпускник, оглянись,
На перроне прощаний и встреч.
Нам на память давай улыбнись,
Поклянись нашу дружбу сберечь!
Нам нелегкая жизнь предстоит –
Бьется Родина в вихре страстей.
Будем дружбой своей дорожить,
Чтобы делать добро для людей!

              Припев: