Расплачется снегом еще не наставшее лето...

Ларт
"Несвоевременность - вечная драма... там где Он и Она..."
Игорь Тальков


Расплачется снегом еще не наставшее лето...
Мы зимнюю память, наверное, слишком храним...
Спешим на вокзал, суетимся, скупаем билеты,
По двум параллельным готовые мчаться за ним -
За летом, за светом, за счастьем, теплом и удачей -
Толкая друг друга, роняя пустые слова,
На юг, за границу, а может быть - просто на дачу,
А может быть - просто.. маршруты наметив едва...
А мне бы назад - в середину ХХ века,
Где мама и папа еще не знакомы пока...
Ну что же вы медлите? Ждете декабрьского снега?
Вы снова хотите того же свалять дурака?
А мне бы родиться - тогда, ни мгновением позже,
И - вместе бы слушали песни волны и травы...
И не было вовсе бы этих отметин на коже...
Но несвоевременность - вечная драма... Увы...