Мне бы в крик закричать...

Дурнев Д.
Мне бы в крик закричать, так, пожалуй, никто не ответит,
Затрещит тишина, разрываясь тугой пустотой.
Только я и весна, да промозглый неласковый ветер
Заскорузлой рукою цепляет за полы пальто.

Мне бы с шага на бег, так, пожалуй, никто не догонит,
Через раз спотыкаясь, бреду от себя за собой.
Только низкое серое небо мне студит ладони
По следам стылых луж неотступно ступая за мной.

Мне бы в небо взлететь, только б было куда опуститься,
Не жалея иссякнув... Касаясь натруженных век,
Обреченною белой, весною подстреленной птицей,
Оседает на землю апрельский простуженный снег...