П. А

Екатерина Гуркина
От елки новогодней – лишь жесткие колючки.
От праздничного света – пустых бутылок ряд.
Скажи же, справедливый, великий и  могучий,
Зачем Ты обижаешь пушистых медвежат?

Они не виноваты, что рай сменяет вьюга,
Ведь от людских ошибок игрушки далеки.
Сидят на батарее, бледнея от испуга,
А хочется проснуться у заспанной щеки,

И стать всего лишь мягкой подушкой для истомы,
И ждать, пока хозяйка не утолила жар,
Три дня они так жили, в счастливых стенах дома.
Но тут пришел нежданно … Тайфун? Или пожар?

Все проще: мишек смяли и выбросили в угол.
И звуки поцелуев сменились тишиной.
Скажи мне, если грустно фабричным старым куклам,
То что же, всемогущий, ты натворил со мной?

18. 01.05. 18.27.