Бесцельно прожитые дни...

Екатерина Гуркина
Бесцельно прожитые дни,
Застыли постные минуты.
Мы по-осеннему одни,
А слезы сохнут почему-то.

Где яркость той лихой весны?
Любви не нужно передышки.
Ну, возвратите же мне сны
О нежном, ласковом мальчишке.
Мы все, бездомны и грустны,
Замерзнем в грязном переулке
И не услышим  зов весны –
Ее шаги сильны и   гулки.
А счастье спит…
15.10.1999