Она пришла в бессонной тишине...

Екатерина Гуркина
Она пришла в бессонной тишине
Под звуки умирающего лета,
В новорожденном ангельском огне
Горячим равнодушием согрета.

И не умея даже отличить
Весенних слез от пряности покоя,
Могла лишь беззастенчиво любить
И заклинала: «Ты и я – нас двое».

И в глубине таинственных зеркал,
И в фокусе закатного мгновенья
Прозрачный мир был так прекрасно-ал.
Нам небо – церковь, поцелуй – крещенье.
10.02.2000