на Приморской

Сантьяго
Солнце уже купается подбородком
в волнах залива. С берега не слыхать
всплесков. Верится плохо, но по последним сводкам,
море осталось там, где и привыкло. Вспять
время пошло внезапно. Снег выпадает утром
здесь, а рот разучился произносить: январь?
Не замечаю ветра. Стынущие минуты
стукнулись друг об друга снова. И твой янтарь,
тёмный янтарь глаз греет надёжней шерсти.
Температура сердца на тридцати шести
лишь прибавляет скорость. Хуже тяжелой вести
то, что её всегда есть кому принести.